Cookie Policy Nelectra

Nelectra.be & Cookies 

Cette déclaration sur les cookies doit être lue conjointement avec notre déclaration de confidentialité - privacy policy.

Nos coordonnées, responsable du traitement :

Nelectra asbl
Stationlei 78 b.1/1
1800 Vilvoorde
Numéro d’entreprise: 0410 342 662

Tel: 02 550 17 11
Fax: 02 550 17 29
E-mail: privacy@nelectra.be

Qu'est-ce qu'un cookie ? 

Un cookie est un petit fichier placé dans votre ordinateur et géré par le site qui a installé le cookie. Les cookies permettent d’immédiatement de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite au même site web.
Grâce à l’utilisation de cookies, le site web peut enregistrer temporairement des informations par rapport aux visiteurs de ce site web et leurs visites. Par visite, différents types de cookies peuvent être utilisés.

A quoi servent les cookies ?

Les cookies permettent de personnaliser la visite du site web, par exemple en

  • Montrant les paramètres de navigation relevants
  • Retenant les préférences des visiteurs
  • Améliorant de manière générale l’expérience de l’utilisateur du site

A quelle fin Nelectra utilise-t-elle des cookies ?

L’utilisation des cookies par Nelectra est limitée aux finalités suivantes :

  • Rendre l’utilisation du site web plus facile (entre autre éviter que les mêmes données ne doivent être systématiquement complétées, par ex. lors du contrôle d’accès)
  • Analyser la façon selon laquelle les visiteurs utilisent le site web.
  • Le but est de collecter de l’information statistique qui permet d’optimaliser le fonctionnement du site web.

Quels sont les cookies utilisés par Nelectra ?

Nelectra utilise des cookies pour:

  • Votre choix de la langue
  • Google Analytics

Via les paramètres de votre browser, vous pouvez refuser les cookies et ainsi éviter leur installation sur votre disque dur. Dans ce cas, Nelectra ne peut pas garantir le fonctionnement optimal du site web en toutes les circonstances.

Vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur (via la fonction d'aide). Pour les navigateurs les plus utilisés (comme Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome et Safari), vous trouverez la procédure de refus des cookies sur le site internet suivant: www.aboutcookies.org

Vous pouvez empêcher l'utilisation de vos données par Google Analytics. À cette fin, Google a développé le "module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics". Si vous souhaitez vous déconnecter, téléchargez et installez le module complémentaire pour votre navigateur Web. Le module complémentaire est compatible avec Chrome, Internet Explorer 11, Safari, Firefox et Opera. Vous pouvez en lire plus ici: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Droits concernant ces cookies

  • Désactiver les cookies

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez toujours désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur.

  • Cookies avec données personnelles

Si le cookie en question contient des données personnelles, telles que votre adresse IP, vous pouvez effectuer les opérations suivantes et exercer vos droits, en demandant simplement à Nelectra via privacy@nelectra.be.

  • Droit d'inspection

Vous avez le droit de demander une rectification immédiate ou de compléter des données incomplètes en cas de données incorrectes.

  • Droit à la modification des données

Vous avez le droit de faire effacer sans délai les données personnelles si:

  • le traitement de ces données n'est plus nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées par Nelectra;
  • vous avez retiré un consentement donné;
  • vous vous opposez à un traitement ultérieur;
  • les données personnelles sont traitées injuste par Nelectra;
  • cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale; ou
  • les données personnelles auraient été collectées dans le cadre d'une offre de services de la société de l'information à un enfant (moins de 13 ans)
  • Droit de limiter le traitement

Vous avez le droit d'obtenir une limitation du traitement si vous contestez l'exactitude des données personnelles que nous avons, le traitement est injuste et vous vous opposez à la suppression des données personnelles, Nelectra n'a plus besoin de ces données pendant que vous n'a toujours pas besoin de l'institution, de l'exercice ou de la justification d'une action en justice, ou en attendant une réponse à la question de savoir si les motifs justifiés de Nelectra l'emportent sur les vôtres si vous vous êtes opposé au traitement sur la base de notre intérêt légitime.

  • Droit à la transférabilité

Vous avez le droit de nous demander d'obtenir les données personnelles que nous avons obtenues de votre part sous une forme structurée, usuelle et lisible par machine et de transférer ces données à un autre responsable du traitement si le traitement par Nelectra est basé sur votre consentement ou le traitement est réalisée par des processus automatisés.

Info

Pour toute question ou commentaire, vous pouvez contacter Nelectra, tél.02 580 17 11, mail: privacy@nelectra.be.

Infraction à vos données personnelles

Nelectra met tout en œuvre pour protéger les données personnelles que nous traitons contre la perte, l'utilisation abusive ou la contrefaçon. Si une violation de vos données personnelles devait néanmoins se produire, et que cette violation comporte un risque élevé pour vos droits et libertés, Nelectra vous informera sans délai de cette violation, dans les conditions déterminées dans le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Réclamations

Si vous avez néanmoins une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter l'Autorité de protection des données (Rue de la presse/Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles - contact@apd-gba.be).